迴向

尊貴的第十二世廣定大司徒巴開示,2004年於印度八蚌智慧林
口譯 (英翻中):貝瑪秋頓;文字整理及翻譯校對:張晴與蔣秋薩諄  


現在,了義海大手印第一年課程,應尊貴的突托仁波切所請求的了義海大手印教授,第一年課程已經講授完畢。這次課程中,我教導了十二項的前行與思惟。讓我們迴向這次課程的所有功德,包含我給予教授、尊貴的突托仁波切請求這個課程,所有的弟子,安排一切的工作人員,以及智慧林的僧眾、在家眾及行政人員。諸位遠道而來,事實上,光是來回的時間就要五,六天,花那麼多時間與精力。我將諸位的功德迴向一切眾生願他們證悟大手印。迴向我們傳承中所有偉大、證悟的上師,尊聖的 大寶法王以及其他所有的上師,願他們長壽。迴向所有金剛乘的偉大上師,從觀世音菩薩化身的尊聖的 達賴喇嘛開始,到所有教派的所有偉大的上師,願他們長壽。迴向所有已圓寂的偉大上師,願他們早日轉世延續教法;從最近圓寂的波卡仁波切開始,以及所有已圓寂的偉大上師,願他們轉世,傳授佛法利益眾生,延續前世的事業。迴向所有大乘以及上座部的偉大上師,願他們長壽,佛行事業興盛。願世界和平,快樂,沒有紛爭。因為現在世界上有許多的問題。或許我太天真,但我認為這些問題,這些問題徹頭徹尾,都完全沒有必要,但因為一個問題導致另外一個問題,然後又生出下一個問題,就像一個大房子,一根柱子倒塌,然後樑裂了。接著另一根柱子倒塌,而跟著牆壁龜裂,窗戶破損,就像這樣。沒有必要先破壞第一根柱子;但第一根柱子已經倒了,所有的事也就接連發生了。我們祈禱世界和平,和諧。最後,但不是最不重要的,願你們今年,明年,一直到第二年課程之前,當然還有之後的佛法修持順利。願你們在這一生證悟大手印。當人生最後一刻到來的時候,你們能對自己說,「我很好,我已經盡力,我很快樂」,然後微笑的離開。那麼我的任務就算圓滿,我會很快樂,我誠心祈禱結果如此。

TOP



上師瑜珈祈請文
2006/3 廣定大司徒巴唱誦

修持大手印的目的

大手印第一年的開示
(2004.12.23–12.30)

帝洛巴道歌