帝洛巴道歌

尊貴的第十二世廣定大司徒巴2007年3月於印度八蚌智慧林大手印傳法圓滿日晚會的談話
口譯 (英翻中):貝瑪秋頓;文字整理:貝瑪秋頓 


修習佛法的目的是要快樂,要解脫痛苦。所以,我非常高興各位今天都盡己所能的快樂。不僅是今天,我們要一直延續這快樂,不僅是此生,還要延續到後世,直到我們證悟成佛為止。快樂是我們相對層次的目標,在究竟上我們是要超越快樂的。但可以肯定的是,快樂必然超越痛苦。

你們來自世界各地,帶來了你們各自的文化特色,你們表達了敬意,而且你們每個人都努力的與大家分享,我感到非常高興,也非常謝謝大家。不要認為這是散亂嬉戲,這應該成為我們大手印修持的一部份。

謝謝你們每一位都這麼賣力的讓大家都快樂,包括這整個帳蓬、這個雷陣雨地、這森林、星星、月亮、天空,令這一切的一切愉快。

我想在此以帝洛巴證悟後的一首道歌,做為此次大手印法教的結尾。帝洛巴在證悟之後上昇到空中,有松樹的七倍高。就在那堙A他唱了這首道歌。整個村鎮,都因此開悟。

"最遠,超越任何二元所能知覺的距離,而最近,要比任何距離我們最近的東西還要近,這就是我們的如來藏、俱生智,是由我們內在散發出來的。"

謝謝您,帝洛巴!在帝洛巴的土地上,我們謝謝您,帝洛巴!身為帝洛巴弟子、追隨者,我們謝謝您,帝洛巴!我們瞭解,您就在我們所在的空間堙F您在我們每一個呼吸的氣息之中;您在我們所喝的每一滴水之中;您也在我們所走過的每一個腳印的土地中。謝謝您!謝謝您!謝謝您!

TOP



上師瑜珈祈請文
2006/3 廣定大司徒巴唱誦

修持大手印的目的

大手印第一年的開示
(2004.12.23–12.30)

帝洛巴道歌